Le guide 'Michelin' rend son verdict pour Chicago

New-York (Etats-Unis) La récolte d'étoiles avait été bonne l'année dernière dans l'Illinois. Cette année, 25 restaurants sont étoilés. Le seul établissement trois étoiles de la ville maintient son rang.

Publié le 15 novembre 2013 à 11:14

"C'est une grande année pour Chicago, a déclaré au Chicago Tribune Michael Ellis, directeur du guide Michelin. Les choses deviennent intéressantes dans cette ville. Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention."

Vingt-cinq restaurants ont décroché l'étoile tant désirée cette année, avec des concepts différents et parfois très créatif comme El Ideas dont le mot d'ordre est 'Question Everything' - quitte à aller voir le chef en cuisine pour l'interroger sur quoi que ce soit - ou le Senza, premier restaurant sans gluten étoilé. Des adresses plus classiques sont également présentes, comme le Lobby, restaurant du Peninsula Chicago Hotel.

"Technique irréprochable"

Le nombre des deux étoiles dans la ville a doublé, avec le gain d'une étoile pour le Sixteen et l'arrivée fracassante du Grace, appartenant à Curtis Duffy. L2O et Graham Elliot - malgré une fermeture programmée après le nouvel an pour d'importantes rénovations - conservant leur rang. L'Alinea, conserve lui son statut d'unique trois étoiles chicagoan.

"Il faut voir qui sont les chefs derrière ces établissements, détaille Michael Ellis : Curtis Duffy par exemple a travaillé avec Grant Achatz, Charlie Trotter et Thomas Keller. Sa technique est irréprochable. Je suis allé chez Grace au mois de septembre, c'était un repas magnifique. Même chose avec Thomas Lents [le chef du Sixteen, NDLR], qui a travaillé avec Jean Joho et Joël Robuchon." De même, un chef comme Bruce Sherman et son approche de la cuisine au restaurant North Pond par exemple, semble prometteur. Le guide Michelin Chicago 2014 répertorie près de 400 restaurants dans la ville et sa banlieue.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025