Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 distingue 21 nouvelles tables

Publié le 21 novembre 2013 à 11:51

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014, révèle le dynamisme d'une gastronomie toujours en évolution constante et qui ne cesse de se nourrir de nouvelles influences. La sélection du guide accueille cette année deux nouveaux 2 étoiles : le restaurant Bon-Bon à Bruxelles, emmené par le chef Christophe Hardiquest, et le restaurant Bartholomeus, situé à Knokke-Heist, avec le chef Bart Desmidt.

Pour la Belgique, 18 nouveaux restaurants une étoile ont été sélectionnés dans cette édition 2014, dont douze en Flandre, deux à Bruxelles et quatre en Wallonie. Parmi ces distinctions, le retour de la Villa Lorraine, à Bruxelles, qui a reconquis une étoile grâce à son nouveau chef, Alain Bianchin.

Avec 132 tables distinguées (dont 112 1 étoile, 17 2 étoiles et trois 3 étoiles), jamais une édition du guide Michelin Belgique et Luxembourg n'avait compté autant de restaurants étoilés. Enfin, les établissements triplement étoilés De Karmeliet, à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Sint-Michiels conservent leurs trois étoiles cette année.

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 sera en vente à partir du 21 novembre en France, en Belgique et au Luxembourg. Cette nouvelle édition réunit 1 796 adresses, dont 688 hôtels (dont 127 maisons d'hôtes), et 1 081 restaurants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025