Le Greta Tourisme Hôtellerie de Nice lance un concours de cuisine virtuel « C'est bon à voir ! » 

Nice (06)

Publié le 04 mai 2020 à 13:13

Le ministre de l’éducation nationale parle depuis ce début de crise, de continuité pédagogique, mais :

- Qu’en est-il de la formation professionnelle continue ? 

- Comment garder motiver des stagiaires adultes, qui ont leur quotidien et leur précarité à gérer et qui se retrouvent à apprendre la cuisine en théorie ? 

Pour rappel : la formation continue, c’est 32% des français concernés.

Pour maintenir cette fameuse pédagogie à distance, Le Greta Tourisme Hôtellerie a décidé de challenger les stagiaires en Cap Cuisine en leur proposant un concours virtuel.

Les chefs étoilés de la Côte d'Azur pimentent le suivi pédagogique des futurs cuisiniers 

Pour cet évènement, un jurys d’exception issu de restaurants étoilés ou gastronomiques, a accepté de donner de leur temps et de leur expertise pour transmettre leur passion de la cuisine, même en ces temps si difficiles pour les restaurateurs :

  • Arnaud Donckele, Chef du restaurant la Vague d’Or *** de l’hôtel Cheval Blanc, Saint Tropez,
  • Noemie Honiat, Finaliste Saison 5 TOP CHEF
  • Christian Sinicropi, chef du restaurant ** de l’Hôtel Martinez à Cannes.
  • Bruno Oger, chef du restaurant ** La Villa Archange, Le Cannet.
  • Yoric Tieche, chef du restaurant * au Grand Hôtel du Cap Ferrat, Fours Seasons.
  • Eugénie Béziat, Cheffe du restaurant La Flibuste *, Villeneuve Loubet.

Et d’autres Chefs locaux : Anthony Soler, Restaurant Bistronome, Nice ; David Vaqué, Restaurant Bistrot Gourmand, Nice ; Jonathan Lévy, chef à domicile, Monaco ; Patrick Bonnaud, Professeur reconnu de cuisine au lycée hôtelier Paul Augier, Nice ; Sebastien Zunino, Restaurant l’Amandier, Mougins

Une manière ludique de garder ces stagiaires connectés.es aux techniques professionnelles de la cuisine et de faire preuve de créativité dans leur propre cuisine. Cela permet aussi d’entretenir le lien et de s’unir pour conserver la motivation. 

Tous seront mobilisés via une connexion visuelle, confinement oblige, le 7 mai de 10h à 13h !

En deux heures, ils et elles devront réaliser un plat sur le thème de la cuisine méditerranéenne avec des produits imposés, et l’utilisation de légumes de saison. Le gagnant repartira avec sa veste brodée de son nom.

#ContinuitePedagigique# #Covid# challenge #Confinement#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! Miss

Posté le 03 décembre 2023

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant proposant une cuisine fusion Franco /Japonaise recrute un responsable de salle (H/F). Poste en coupure uniquement, expérience souhaitée, dispo immédiate, profil motivé (e) / Poste évolutif. Envoi CV: recrutement.frederic@gmail.com

Posté le 03 décembre 2023

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 02 décembre 2023