Le gras fait un retour en force au restaurant

Paris (75) En opposition avec le discours des nutritionnistes, une clientèle plutôt jeune plébiscite le retour des produits riches dans les assiettes, qu'importe le nombre de calories. Un désir de cuisine réconfortante renforcé par la crise sanitaire et l'envie subversive de passer outre privation et culpabilisation.

Publié le 26 novembre 2021 à 17:30

Sans gras, il n’y a pas de cuisine expressive. C’est parfois contre-indiqué, alors il y a un côté rebelle à utiliser avec détermination et générosité le gras”, affirme, avec son sens de la formule, le critique culinaire François Simon. Une pensée que ne viendra pas contredire Louiza Hacene, directrice de l’agence de communication Malou, qui observe les tendances dans la gastronomie, à l’étranger comme dans l’Hexagone: “L’envie de nourriture grasse est dans l’air du temps au point que des restaurants, comme Liberty’s Burger à Paris, en font un véritable argument marketing avec le leitmotiv : 'Je serai toujours gras pour toi'.” 

Valéry Arnoul, cocréateur de cette enseigne de burger, raconte : “J’ai connu mon associé, Teddy Dalleau, chez Farago, un restaurant branché de tapas où il était chef et moi dans la vente. Nous observions que les plats les plus gourmands avaient bien plus de succès. On peinait à vendre la petite salade avec. C’est sur ce postulat que nous avons fondé en 2016 notre restaurant Liberty’s, avec des produits, certes riches, mais de qualité, en opposition à d’autres enseignes positionnées sur la quantité à prix réduit.”

#Gras# #Libertys# #Malou# #FlorianOnAir#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025