Le Grand Prix de la Pâtisserie de la Ville de Paris couronne Mathieu Leveque

Paris

Publié le 29 novembre 2024 à 12:00

Pour sa 4ème édition, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris 2025, avec un jury présidé par Pierre Hermé, est décerné à Mathieu Leveque, travaillant dans la pâtisserie La Parisienne, pour sa création « Poire Feuille Shiso ». Il remporte ainsi un prix de 4 000 euros. Son dessert est en vente 6,90 euros dans les 7 boutiques La Parisienne de la Capitale, fondées par Mickaël Reydellet.

La Ville de Paris a également récompensé un jeune apprenti prometteur en décernant le Prix Jeunes Talents à Mahé Souchu pour sa création « Eveil des sous-bois », qui bénéficiera d'un stage d'une semaine au sein de la Maison Pierre Hermé Paris. “Initié pour célébrer le talent, la créativité et la passion, pour encourager l’innovation et la création locale, ce concours met à l’honneur ceux qui contribuent au rayonnement gastronomique de Paris", a rappelé Pierre Hermé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025