Le Grand Pavois : toujours plus haut

Brest (29) Sur le port de plaisance du Moulin blanc, Erwan Jestin et Bruno Le Roux viennent de relancer cette brasserie-bar-glacier.

Publié le 13 mars 2014 à 12:46

Entourés d'une nouvelle équipe de trois salariés en cuisine et trois autres en salle, les nouveaux propriétaires du Grand Pavoir, sur le port de plaisance de Brest (29), veulent relancer ce bar proche d'Océanopolis, et qui bénéficie d'une superbe vue sur la mer. Erwan Jestin et Bruno Le roux ont tous les deux une solide expérience : le premier, après avoir dirigé le Bistrot Jaurès à Brest, a tenu le restaurant l'Atelier à Quimper (29). Le second est passé par le Beau Rivage, au bord du lac de Guerlédan (22) puis a géré le café-brasserie le BHV, dans le centre -ville de Brest.

Offre variée

En cuisine, cette brasserie - qui fait aussi bar et glacier - de 90 places en salle et 80 en terrasse (fermée et chauffée) est animé par le chef Alexandre Hemery, qui a travaillé trois années à l'Atelier avec Erwan Jestin. Il y propose des plats à base de produits frais : poissons et crustacés du jour, viandes (comme l'entrecôte de 280 g) ou burgers revisités. L'offre est variée, avec un plat du jour à 10 € et une formule à 13 € (entrée-plat ou plat-dessert) le midi, et deux formules à 16 € et 24,50 € le soir (entrée-plat-dessert). Pour les deux propriétaires, "le but est maintenant de développer le bar : celui-ci fonctionne en continu avec une ambiance lounge et conviviale. Nous organiserons des soirées à thème".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025