Le Grand Pavois : toujours plus haut

Brest (29) Sur le port de plaisance du Moulin blanc, Erwan Jestin et Bruno Le Roux viennent de relancer cette brasserie-bar-glacier.

Publié le 13 mars 2014 à 12:46

Entourés d'une nouvelle équipe de trois salariés en cuisine et trois autres en salle, les nouveaux propriétaires du Grand Pavoir, sur le port de plaisance de Brest (29), veulent relancer ce bar proche d'Océanopolis, et qui bénéficie d'une superbe vue sur la mer. Erwan Jestin et Bruno Le roux ont tous les deux une solide expérience : le premier, après avoir dirigé le Bistrot Jaurès à Brest, a tenu le restaurant l'Atelier à Quimper (29). Le second est passé par le Beau Rivage, au bord du lac de Guerlédan (22) puis a géré le café-brasserie le BHV, dans le centre -ville de Brest.

Offre variée

En cuisine, cette brasserie - qui fait aussi bar et glacier - de 90 places en salle et 80 en terrasse (fermée et chauffée) est animé par le chef Alexandre Hemery, qui a travaillé trois années à l'Atelier avec Erwan Jestin. Il y propose des plats à base de produits frais : poissons et crustacés du jour, viandes (comme l'entrecôte de 280 g) ou burgers revisités. L'offre est variée, avec un plat du jour à 10 € et une formule à 13 € (entrée-plat ou plat-dessert) le midi, et deux formules à 16 € et 24,50 € le soir (entrée-plat-dessert). Pour les deux propriétaires, "le but est maintenant de développer le bar : celui-ci fonctionne en continu avec une ambiance lounge et conviviale. Nous organiserons des soirées à thème".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025