Le GNI-Synhorcat et KCIOP lancent Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne

Publié le 06 juillet 2016 à 18:48
60 restaurants et 20 bars parisiens vont participer à la première édition de Resto Expérience, le Festival des acteurs de la restauration parisienne, organisée les 7, 8 et 9 avril 2017 au Parc Floral de Paris.  «Resto Expérience est une initiative à la fois ludique et gourmande, pour découvrir différentes cuisines et ceux qui la font, dans un même lieu » explique Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, à l'origine de cette opération mise en place avec l'entreprise spécialisée dans l'événementiel, KCIOP.  « A une époque où la dématérialisation des contacts est très largement répandue, Resto Expérience va faire appel au plaisir des sens du visiteur qui pourra ainsi découvrir de nouveaux établissements et aller à la rencontre des acteurs de la restauration. Tout le coeur de notre métier est là ; l'accueil, la créativité, l'hospitalité, le goût alors j'espère que tous les amoureux de la table seront au rendez-vous ! Car c'est aussi là tous le sens de l'engagement du GNI-Synhorcat qui défend et promeut cette belle profession » ajoute le dirigeant syndical. Les 3 000m2 seront organisés en cinq espaces permettant d'approcher des univers différents au travers de la dégustation payante de mini portions : cuisine française des terroirs, du monde, à spécificité (sans gluten, sans lactose, sans sucre, etc.), bistronomique et type 'finger food'. Les professionnels s'engagent à être présents et dialoguer avec les visiteurs qui payeront un droit d'entrée comportant un certain nombre de 'jetons resto', seul moyen de paiement accepté durant l'événement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024