Le GNI rend hommage à Joël Robuchon

Publié le 07 août 2018 à 18:50
"Joël était un des plus grands chefs français. Grand ambassadeur de notre gastronomie, il avait notamment, le premier, fait découvrir et apprécier la cuisine française au Japon.

D'une exigence hors du commun, toujours à la recherche de la perfection, 'son graal', il avait su alléger la grande cuisine pour mettre en valeur toute la saveur des produits.

Passionné par la formation et la transmission, il laisse derrière lui toute une famille de très nombreux chefs reconnaissants de son immense talent et de sa grande générosité.

Après la disparition de Paul Bocuse, et aujourd'hui celle de Joël Robuchon, c'est décidément une triste année pour la France " a déclaré Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI).

Le GNI adresse à son épouse et toute sa famille, ses très amicales et très attristées condoléances.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025