Hôteliers, pour mieux négocier vos contrats avec les distributeurs, suivez le mouvement les Vaches à lait des OTA de RED

Publié le 05 août 2015 à 19:23
Alors que la promulgation de la Loi Macron est attendue dans les jours qui viennent, le GNI veut alerter les professionnels sur les prochaines négociations qu'ils vont devoir mener avec les OTA. « Même si la loi n'est pas encore promulguée, il est fondamental pour les hôteliers de préparer en amont la négociation avec les OTA, qui dégaineront très rapidement un contrat type où l'hôtelier n'aura plus qu'à apposer son paraphe sans pouvoir en discuter les clauses » estime le syndicat qui a rédigé une charte à partir des préconisations de l'Hotrec. Pour la faire connaître, l'association R.E.D (Réservation En Direct), créée en 2013 et sa plateforme de réservation en direct, FairBooking, lancent sur Facebook le mouvement baptisé 'lesvachesalaitdesotas.org'. « Parce qu'un hôtelier indépendant n'a ni la compétence juridique, ni la capacité de peser dans une négociation avec chacun des acteurs de la distribution comme l'oblige la loi pour la croissance, l'activité et l'égalité des chances dite loi Macron, il est indispensable d'agir collectivement » souligne Pascal Droux, hôtelier, président des hôteliers de la Fagiht et président de l'association RED. Cette charte  « donne un éclairage sur ce qui est néfaste et inacceptable pour l'hôtel, sur ce qui est négociable ou intéressant principalement  pour le distributeur et sur ce qui est négociable dans l'intérêt partagé du client, de l'hôtel et du distributeur. Si cette charte défend l'intérêt des hôteliers, elle défend également la transparence des informations et des prix à l'égard des internautes utilisant ces plateformes » insiste RED qui souhaite dans sa démarche réunir tous les hôteliers indépendants "au-delà de tout clivage".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025