Le Garibaldi fait sa rentrée à la maternelle

Pour ses 20 ans, la pizzeria lunévilloise déménage. Et pas n'importe où : à l'école Bony, située au coeur de la ville. Franck Rosato, le patron, s'apprête à doubler son nombre de couverts dans ce cadre insolite entièrement restauré. Zoom sur un pari à 1,2 M€.

Publié le 05 novembre 2015 à 12:15

À côté de la terrasse où s'entassent des chaises de bar encore emballées, une petite marelle blanche se dessine sur le bitume, timide rappel de la vocation première des lieux. L'école maternelle Bony de Lunéville s'apprête à devenir la nouvelle adresse de la pizzeria Le Garibaldi. Cuisine flambant neuve dans l'ancien dortoir, comptoir de bar en chêne massif sous des lustres en verre de Murano, trullo (four à pizza) en pierre des Pouilles... Investissement total : 1,2 M€. "C'est un risque énorme", admet Franck Rosato, fondateur du Garibaldi à Lunéville il y a maintenant vingt ans, "on est dans une zone touristique un peu aride..."

 

Parcours du combattant

Il y a quatre ans, la mairie met en vente les murs de l'école Bony. Un espace en centre-ville, de plain-pied, avec parking : Franck Rosato est aux aguets. Commencent deux années de pourparlers. "Il a fallu passer plusieurs fois devant le conseil municipal, prévenir les riverains..." La mairie propose un prix d'achat de 200 000 €, avant de le fixer à 300 000 €. Une fois la vente signée, la partie de ping-pong commence : l'école est classée aux Bâtiments de France... dont les directives sont parfois incompatibles avec les mises aux normes ! "Si c'était à refaire, je ne sais pas si je me relancerais là-dedans..." Les travaux, débutés en novembre 2014, sont sur le point de s'achever. Le restaurant va doubler son nombre de couverts en passant à 200, ainsi que ses équipes : "Je veux embaucher sept salariés de plus. Mais le recrutement est difficile, surtout par ici. Pour l'instant, je n'en ai trouvé que deux." Un vrai pari, on vous dit.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025