Le futur campus des métiers : de nouvelles perspectives pour l'Ifac de Brest

Brest (29) À la rentrée 2014, près de 800 m2 seront réservés pour les formations en hôtellerie-restauration. Un nouvel outil et un nouveau souffle pour la formation en alternance.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:23

À Brest (29), Maxime Escande, responsable des relations entreprises, et David Saout, responsable de la filière hôtellerie-restauration, préparent leur déménagement dans le futur campus des métiers. La filière hôtellerie-restauration de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), géré par la CCI, accueille en moyenne 300 apprentis chaque année. Elle propose des formations en CAP (cuisine et restaurant), en bac pro (commercialisation et services en restauration, cuisine), des mentions complémentaires accueil-réception et cuisinier en desserts de restaurant, et des certificats de qualification professionnelle (CQF) commis de cuisine, employé qualifié de restauration et pizzaiolo. Sur ce nouveau site, souligne Maxime Escande, "les jeunes bénéficieront d'outils performants : laboratoires, cuisine d'application, cuisine gastronomique, pâtisserie…".

David Saout se dit très satisfait : "C'est un bel outil qui répond aux demandes des entreprises et des apprentis. Le secteur recrute énormément. Nous allons enfin pouvoir donner une belle image de l'apprentissage."

L'Ifac proposera pour la rentrée 2013 deux nouvelles formations en contrat de professionnalisation: le BP cuisinier et le BP restaurant. "Nous projetons d'ouvrir un BTS mercatique et gestion hôtelière en septembre 2014, précise Maxime Escande. Nous espérons d'obtenir l'accord du conseil régional, les entreprises y sont favorables. Ce sera le seul BTS en alternance."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025