Le festival Omnivore revient avec une scène Territoires

Paris (75) La 12ème édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 5, 6 et 7 mars 2017 à la Maison de la Mutualité avec toujours la même volonté de mettre en avant les jeunes chefs et pâtissiers créatifs. La nouveauté 2017, la scène Territoires.

Publié le 03 février 2017 à 13:40
« On n'a pas suffisamment rendu grâce aux professionnels concernant leur implication dans leur territoire, autant d'un point de vue économique que culturel. Il faut s'interroger sur le travail des chefs, sur le rapport constant et nécessaire entre un établissement de restauration et son territoire, explique Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. La scène Territoires va mettre en évidence les expériences positives, concrètes, révéler en quoi un réseau de restaurants /hôtellerie impacte sur un territoire donné, en quoi il le modèle, accompagne son économie, le met en valeur et l'insère dans un monde contemporain où l'ultra connecté répond aussi à l'ultra-identitaire ». En association avec Transgourmet et les chefs de Châteaux Hôtels Collection, cette nouvelle scène combinera masterclass culinaires, rencontres et débats, pour explorer chaque région française, mettre en avant les spécificités de chaque territoire, faire intervenir les différents acteurs (chefs, élus, hôteliers, interprofessions, chambres de commerce, d'agriculture…) au quotidien. « La modernité de l'ancrage local, mais aussi l'impact politique, économique et social de la profession sur son territoire sont indéniables, souligne Xavier Alberti, directeur général de Châteaux Hôtels Collection. Ce qui se passe dans notre assiette induit ce qui se passe dans le territoire et inversement ». Aussi, les chefs défendront leur territoire et leur identité lors des démonstrations. 

6 scènes de masterclass

Les 5 scènes historiques d'Omnivore Paris (Salé, Sucré, Artisan, Cocktail, Avant-garde) tiennent également leurs promesses. Scène Salée : Gaëtan Gentil, Prairial (Lyon), Alberto Landgraf Oteque (Rio de Janeiro, Brésil, Bao La, Le Garçon Saigon (Hong Kong, Chine), Jean-François Piège, Le Grand Restaurant (Paris), Alexandre Gauthier, La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil), Quique Dacosta (Alicante, Espagne), Christophe Saintagne, Papillon (Paris), John Shields & Karen Urie Shields Smyth + The Loyalist (Chicago, États-Unis), Marc-Olivier Frappier, Le Vin Papillon (Montréal, Canada), Liverpool House (Montréal, Canada), Joe Beef (Montréal, Canada), Pierre Gagnaire (Paris), Romain Meder, Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, France), Giovanni Passerini, Restaurant Passerini (Paris) ou encore Florent Ladeyn, Bloempot (Lille)…
La Scène Sucré mixe elle aussi les têtes d'affiche telles que Thierry Marx (Thierry Marx Boulangerie, Paris), Sébastien Bouillet (Pâtisserie Bouillet, Lyon), Cédric Grolet (Le Meurice, Paris) ou encore Yannick Tranchant (Neva Cuisine, Paris) et les jeunes talents : Jeffrey Cagnes (Casse Noisette, Paris), Yazid Ichemrahen (Pâtisserie Vernet, Avignon), Yann Menguy (La Goutte d'Or Pâtisserie, Paris), Kevin Lacote (KL Pâtisserie, Paris)… Quant à la Scène Cocktails, Luc Dubanchet promet du très grand spectacle après un repérage des meilleurs bartenders dans le monde entier « qui font aussi un travail sur les plantes, sur l'environnement de la cuisine ». Et pour « donner les clefs aux entrepreneurs des défis d'aujourd'hui, ajoute le patron d'Omnivore, nous allons aborder des questions telles que la gestion de son image ou encore qu'est-ce que travailler sur les réseaux sociaux ». Avec ses 120 invités triés sur le volet et la multitude de sujets abordés, le festival 2017 s'annonce une fois encore comme un événement unique et incontournable. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024