Le Fafih octroie 245 082 € pour les CFA de Midi-Pyrénées

Toulouse (31) Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, président et vice-président de la commission paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière, ont annoncé leurs destinataires.

Publié le 15 juin 2012 à 12:52

Les CFA de la région Midi-Pyrénées ont reçu des dotations d'un montant global de 245 082 € du Fafih pour l'année 2012. Le Fafih, via sa commission régionale paritaire de l'emploi et de la formation de l'industrie hôtelière (CRPEH-IH), les a attribuées à 7 des 9 CFA de la région.

"La dotation varie en fonction de divers critères dont celui du nombre d''apprentis par établissement", ont souligné Frédéric Roucaud et Guy Pressenda, respectivement président et vice-président de la commission régionale paritaire. La dotation est réservée au budget de fonctionnement. La commission paritaire régionale qui en surveille l'exécution, est partie prenante des formations lancées par les CFA et émet un avis consultatif qui, "en règle générale, est suivi", a précisé Guy Pressenda.

Près de 1 650 apprentis

"La formation est notre préoccupation. Nous estimons qu'elle est la plus efficace via les CAP, les brevets professionnels et les contrats de qualification professionnelle", a-t-il ajouté, citant la création de CQP notamment pour les maîtres d'hôtel, les limonadiers et les écaillers.
"Ces formations peuvent se faire via des contrats professionnels allant de six à dix-huit mois", a précisé Frédéric Roucaud. Les CFA de la région Midi-Pyrénées accueillent près de 1 650 apprentis dans les différents métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Depuis 1995, ils ont perçu un montant total de près de 3,5 M€.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024