Le Domaine de Barres remis sur les rails

Langogne (48) Après une période d'observation, Roland et Iona Coudray ont pris en gérance cet établissement qui compte aussi un golf et une chasse privée.

Publié le 12 juin 2012 à 12:10
S'ils avaient envisagé de quitter le Gard et leur restaurant 'L'Authentic' pour créer une nouvelle table près de Carcassonne, c'est finalement dans le nord de la Lozère que Roland et Iona Coudray se sont installés. Alors qu'ils avaient mis entre parenthèses leur activité, Roland Coudray, ancien cadre du groupe Accor en Europe de l'Est, se voit proposer de réaliser un audit du Domaine de Barres. Cet hôtel de 20 chambres, accompagné d'un restaurant, d'un golf neuf trous et d'une chasse privée avec maison forestière, a été acquis fin 2007 par la famille André. Des investisseurs dont le fils, Julien, avait ensuite coordonné la remise en état des lieux.

"Lorsque j'ai présenté mes conclusions, les propriétaires m'ont proposé de prendre la direction de l'ensemble. J'ai accepté et Iona m'a rejoint pour prendre possession des cuisines en avril 2011. Nous sommes passés de 1 300 nuitées en 2010 à 1 500 en 2011 et l'activité du restaurant s'est également développée. Michelin qui nous avait déjà attribué un Bib dans le Gard, a remis cela en février dernier et, depuis le 21 mars, nous avons pris l'établissement en gérance avec la volonté de poursuivre son redressement", explique Roland Coudray. Depuis début 2012, la progression de l'activité est supérieure à 15 %.

Le Bib gourmand est un atout
Déjà membre de la chaîne Châteaux et Hôtels collection, le Domaine de Barres a intégré le 24 mai dernier celle des Logis avec trois cheminées et un classement en table remarquable. "Le but est vraiment d'avoir la plus grande visibilité possible." La capacité de l'hôtel a été ramenée de 20 à 16 chambres pour lesquelles un classement en quatre étoiles va être sollicité. "Pour exploiter au maximum l'atout que constitue cette maison avec un golf, nous avons transformé le club house en salle de travail que nous destinons à des séminaires de direction. Quant au restaurant, la formule n'a pas changé avec un menu unique du jour proposé à 28 € et qui permet à Iona de travailler des produits frais avec entrée, poisson, viande et dessert. C'est aussi un solide atout."

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025