Le Cujas veut rester un établissement de référence à Bourges

Bourges (18) Le café et son restaurant Les Beaux-Arts viennent d'intégrer le groupe orléanais Degenne. Une opportunité pour relancer cette enseigne centenaire.

Publié le 30 janvier 2013 à 12:59

La famille orléanaise Degenne a de l'appétit. Après avoir fait son marché à Tours, elle vient d'acquérir à Bourges (18) Le Cujas, une enseigne plus que centenaire. "Mais l'activité avait un peu périclité estime Arnaud Marion, le nouveau gérant, il était temps de la relancer." L'arrivée de Dominique et Bernard Degenne arrive donc à point nommé pour donner un nouveau souffle à cette enseigne. Jusqu'à présent le bar était doublé à l'étage par la brasserie Les Beaux-Arts. "Mais nous avons décidé de scinder l'activité et de faire des Beaux-Arts un vrai restaurant explique Arnaud Marion, il y a place à Bourges pour des cartes attractives." Le restaurant s'est donc refait une beauté avant d'afficher sa nouvelle carte.

Atteindre 2 M€ de chiffre d'affaires

Arnaud Marion estime que ce rafraîchissement devrait permettre de tirer l'établissement vers le haut. L'objectif est notamment de faire évoluer le chiffre d'affaires de 1,5 à 2 M€ avec la même équipe de 18 personnes. Mais le Cujas, ouvert 7 jours sur 7, nourrit aussi d'autres ambitions. Les cuisines vont être déplacées, un gros chantier de mise aux normes sera engagé avant 2015 tandis que la terrasse de 200 places sera chauffée l'an prochain. Avec cette nouvelle implantation, le groupe Degenne confirme sa volonté de regrouper des brasseries de qualité dans les agglomérations de plus de 100 000 habitants. Propriétaire de plusieurs enseignes, le groupe vient de se séparer de ses deux établissements Au Bureau de Blois et d'Orléans. Une création est programmée dans cette ville, où le groupe va également installer un nouveau concept de vente à emporter au sein de son établissement La Renaissance.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025