Le Coq d'or cultive l'esprit brasserie

Toulouse (31) L'établissement toulousain repris par Isabelle Cuillet et Lionel Neveu a entièrement été redécoré et propose une carte de brasserie traditionnelle aux forts accents méditerranéens.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:11

Véritable repère des passionnés de rugby pendant plus de trente ans, le Coq d'or reprend ses droits après être passé douze ans par l'enseigne Le Firmin. Isabelle Cuillet et Lionel Neveu souhaitaient une affaire en centre ville : "Nous sommes comblés, entre Capitole et Wilson. Notre clientèle apprécie le nouveau look du restaurant. Une décoration chic mais pas clinquante, des tons neutres et surtout une cuisine maison de qualité". Tous deux connaissent bien le métier, puisqu'ils sont dans la restauration depuis vingt-sept ans.

Produits frais et service de qualité

"Nous ne travaillons que des produits frais, explique le directeur Arnaud Pohier, et nous sommes sur une carte de brasserie traditionnelle avec de forts accents méditerranéens. Seiche snackée à la marjolaine, kefta maison à la sauce tomate...Notre écailleur propose aussi des plateaux de fruits de mer, sur place ou à emporter."
Dix-huit personnes travaillent au Coq d'or. "Nous faisons une centaine de couverts par jour, notre objectif est de monter en puissance et d'attendre les 200. Nous n'avons pas le droit à l'erreur, nous allons particulièrement travailler sur la qualité du service. Il faut par exemple, savoir anticiper les besoins des clients, remplir un verre ou desservir la table au bon moment... C'est le petit plus qui fera toute la différence." L'équipe va développer le service des petits déjeuners et donner un esprit salon de thé l'après midi. Ouvert de 7 heures à 1 heure du matin, le Coq d'or entend bien devenir incontournable dans la vie toulousaine.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025