Le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA revient le 11 mars

Loire

Publié le 19 février 2020 à 16:07

Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l’Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) de la Loire avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives (MILDECA) et l’Agence régionale de santé (ARS) aura lieu le 11 mars au lycée professionnel hôtelier Les Petites Bruyères à Saint-Chamond. Ce challenge « est ouvert aux élèves des classes de première et de deuxième de CAP et Bac pro hôtellerie ou cuisine. Chaque établissement, CFA ou lycée professionnel, peut inscrire des candidats dans la limite de deux élèves» expliquent ses organisateurs. L’édition 2020 est placée sur le thème du printemps avec pour cadre la réalisation d’un cocktail sans alcool dont le coût de fabrication n’excède pas 2 euros, à partir d’une liste d’ingrédients et marques qui porte sur des jus de fruits, de l’eau gazeuse, des fruits frais et du sucre mais, à laquelle, les prétendants au titre, peuvent ajouter 3 ingrédients de leur choix.  Réalisé en deux verres devant jury, le cocktail présenté doit être bon, duplicable et créatif. Ce concours a pour objectif de sensibiliser les futurs professionnels aux risques liés à l’alcool et de valoriser leur créativité. Renseignements complémentaires auprès de l'ANPAA 42.

Concours cocktail alcool bar #ANPAA# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024