Le compte à rebours a commencé pour le 3ème concours culinaire METRO – Gilles Goujon

Concours gastronomique s'adressant au trio chefs, apprentis et maîtres d'hôtel, le concours METRO - Gilles Goujon repart de plus belle. La finale aura lieu les 30 novembre et 1er décembre à l'Ecole Ferrandi et dans un entrepôt METRO parisien.

Publié le 02 juillet 2015 à 23:07
C'est le seul concours culinaire mettant en valeur trois métiers essentiels au fonctionnement de la vie du restaurant : le chef, son apprenti et le maître d'hôtel. Pour s'inscrire, il faut retirer le dossier d'inscription dans l'entrepôt METRO le plus proche et candidater avant le 9 septembre. La présélection des équipes sera réalisée sur dossier. Rappelons que le concours est ouvert à tous les professionnels à la seule condition que le trio travaille dans le même restaurant.
Fort de son offre de produits Premium, METRO Cash & Carry France mettra à la disposition des candidats l'intégralité des produits nécessaires aux différentes épreuves tels que la selle d'agneau, l'andouille de Vire, la betterave chiogga…
Les trois équipes qui obtiendront les meilleures notes lors des épreuves finales recevront un chèque d'une valeur de 10 000 euros pour l'équipe gagnante à 5000 euros pour la troisième équipe. Des prix spéciaux du « Meilleur Chef », « Meilleur Apprenti » et « Meilleur Maître d'hôtel » seront également remis lors d'une soirée en l'honneur des lauréats de cette troisième édition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025