Le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure s'adresse aussi aux professionnels

Saint-Michel-Mont-Mercure (85) Cette année, l'établissement met l'accent sur les formations des salariés et des chefs d'entreprise, qu'elles se déroulent sur une journée ou sur plusieurs mois.

Publié le 01 août 2013 à 11:23
C'est avec les stages tuteurs que le nouvel axe de formation du CFA Saint-Michel-Mont-Mercure a été lancé. Depuis la rentrée dernière, ces journées d'échanges entre tuteurs en entreprise ont connu un succès certain. L'établissement a donc continué sur sa lancée en proposant quelques formations courtes destinées aux professionnels et financées par le Fafih au titre des actions collectives. Le programme va s'intensifier dès la rentrée prochaine avec une journée de préparation aux entretiens individuels le 7 octobre, et une autre sur les risques professionnels le 4 novembre.

Mais le CFA ne va plus se limiter à ces seules actions ciblées. Il va aussi relancer la formation continue à destination des professionnels, via deux certificats de qualification professionnelle (CQP), l'un de réceptionniste et l'autre d'assistant d'exploitation. "On les redynamise en retravaillant leur contenu, et on les met en avant pour avoir un groupe de 15 personnes à la rentrée", détaille Sophie Gabillaud, responsable de la formation continue au CFA. 

Cette fois, il s'agit de formations sur douze à dix-huit mois qui nécessitent donc une forte implication de la part du professionnel. "Mais l'avantage, c'est qu'on peut réduire la durée en fonction de l'expérience des candidats", insiste Sophie Gabillaud. Que ce soit sur la durée ou le contenu, ces CQP sont conçus par des professionnels, pour des professionnels. L'objectif est clair : valider des compétences à travers un diplôme pour permettre aux salariés d'évoluer.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 15 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Directement sous la responsabilité de l'Event Manager, l'équipier polyvalent événementiel est acteur clé dans la coordination et l'exécution des évènements pour nos clients. Il assure le bon déroulement des opérations logistiques et garanti que chaque détail soit parfaitement pris en charge, d

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 15 mai 2025