Le CEFAA de Villepinte passe à l'heure de la dématérialisation

Villepinte (93)

Publié le 02 mars 2016 à 16:38
La rapidité d'informations grâce à Internet et les nouvelles technologies ont poussé le CEFAA de Villepinte (93) à revoir son environnement de travail. Ainsi, dans sa lettre de février, l'établissement indique "la création d'un Intranet, la mise en place du livret d'apprentissage dématérialisé, la dotation de certaines classes en tablettes numériques, la création de groupes Facebook spécifiques". Cette réflexion mène aussi le CEFAA à développer l'apprentissage en ligne (autrement nommé e-learning). Plusieurs outils sont en cours de développement et d'expérimentation : une plateforme d'orientation permet d'optimiser les inscriptions en confirmant le niveau initial ; un centre de ressources dématérialisé met à disposition tous les contenus de la formation ; et deux plateformes de Formation à distance permettent de renforcer les cours existants. Pour en savoir plus : e-learning@cefaa.net ou R.Teissier au 01 49 63 42 47. Suite logique, la lettre du CEFAA, envoyée en papier, se dématérialise aussi dans un souci de développement durable. Pour la recevoir : malettrepapier@cefaa.net.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Le Diamant à St Barthélemy, restaurant de cuisine locale et traditionnelle française recherche pour la prochaine saison à partir de début Octobre pour une durée de 8 mois: - Second(e) de cuisine, - Chef(fe) de partie, - Commis /plongeur(se), - Responsable de salle, - serveur(s

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 20 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes cherche ses nouveaux talents ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé

Posté le 20 juin 2025