Le Caveau se repositionne en brasserie

Lyon (69) Le gérant, Nicolas Barbet, a étendu les heures d'ouverture et rénové l'extérieur de son établissement afin d'en faire une brasserie conviviale.

Publié le 12 avril 2013 à 16:50

Créé en 1875, Le Caveau est une institution à Lyon. Bouchon lyonnais pendant plusieurs années, l'établissement s'offre aujourd'hui un nouveau positionnement sous l'impulsion de son gérant, Nicolas Barbet. "Je souhaite faire du Caveau une brasserie conviviale et populaire. C'est-à-dire ouverte à tous et adaptée à tous les moments de la journée. Voilà pourquoi j'ai augmenté les heures d'ouverture, puisque nous sommes désormais ouverts tous les jours de 8 heures à minuit sans coupure. Avec un service continu l'été", assure Nicolas Barbet. Pour renforcer son positionnement brasserie, le gérant a également refait la terrasse, avec la mise en place d'une nouvelle voilerie de couleur rouge, et il a changé le mobilier extérieur. 

"Faire du volume"

Avec une centaine de places à l'intérieur et presque autant en terrasse, le Caveau offre une belle capacité d'accueil. "Mon objectif aujourd'hui, c'est de faire du volume, avec une moyenne de 150 à 200 couverts par jour. On a tous les atouts en main. Notamment un emplacement idéal puisque nous sommes sur l'une des plus belles places de la ville, et surtout dans l'hypercentre", explique le gérant.

La restauration se veut plutôt simple. Car Nicolas Barbet joue avant tout la carte du prix, avec par exemple un menu du jour à 12,50 €. Ces prix attractifs attirent notamment une clientèle de bureaux au déjeuner mais aussi des touristes de passage. Le Caveau est également adapté au groupe, grâce à sa salle privatisable de 50 places.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - MEUDON

Secteur Meudon, recherche PIZZAIOLO en EXTRA. Salaire motivant. Bel établissement, produits de qualité. Très bonne clientèle. 01.45.34.13.38. appelez entre 15h et 17h30.

Posté le 06 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 06 août 2025