Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table

Villeneuve-Loubet (06) Les pièces de viande servies Au Garçon Boucher des Beltrando sont exclusivement issues de races à viandes d'origine France.

Publié le 29 mars 2012 à 19:09

"Dans la famille Beltrando, nous sommes bouchers depuis quatre générations, explique Jean-Claude Beltrando, le benjamin de la branche. Et depuis toujours, nous ne vendons que des produits français, c'est un choix. Nous avons des éleveurs qui travaillent bien et qui méritent d'être valorisés." La démarche a conquis son public et la boucherie familiale installée au coeur du village de Villeneuve-Loubet ne désemplit pas. Mais après 19 ans de service, Jean-Claude Beltrando et son épouse Valérie ont eu envie d'autre chose. Séduits par une expérience en restauration, ils ont repris le restaurant voisin de leur boucherie, une petite affaire bien située qui se cherchait depuis longtemps.

La qualité, l'accueil et le 'fait maison'
Au Garçon Boucher, la viande est reine : cuisinée au grill ou à la plancha, ou encore hachée 'à la seconde'. Toutes les pièces sont d'origine française certifiée. "Les pièces de boeuf sont issues de bêtes de races à viande d'origine française. Et nous n'utilisons que du gigot français et du porc fermier du Sud-Est." Le restaurant profite de la proximité de la boucherie et de ses capacités de stockage, ainsi que du savoir-faire du couple. Valérie soigne un accueil 'comme à la maison' et assure les accompagnements et les desserts. Jean-Claude est en charge des viandes. "J'achète les carcasses, je coupe et je désosse comme je veux, ça permet d'avoir une transparence au niveau du poids. Quand un client commande chez moi une pièce de 250g, il a 250g dans son assiette."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025