Le Boitet, la nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut

Megève (74) Le chef triplement étoilé et Meilleur ouvrier de France ouvre un restaurant d’altitude sur les pistes reliant Saint-Gervais et Megève.

Publié le 07 janvier 2025 à 11:00

Emmanuel et Kristine Renaut ont ouvert en début de saison d’hiver un nouveau restaurant d’altitude, Le Boitet. Sur les pistes, s’accordant aux horaires des remontées mécaniques reliant Saint-Gervais et Megève, le lieu est connu pour sa vue panoramique, notamment sur le Mont-Blanc, depuis la salle ou la terrasse de 60 couverts. 

Le restaurant a été rénové mais a conservé son âme. “Nous y servons des recettes familiales de montagne et quelques créations revisitées de la cuisine alpine”, précise Emmanuel Renaut. Un service de vente à emporter est également proposé. Cette ouverture s’ajoute au Bois Prin, une des plus belles tables de Chamonix que le couple a ouvert, il y a quatre ans. À Megève, Le Garde-Manger, épicerie traiteur et boulangerie (pain fabriqué dans son labo de Praz-sur-Arly), et Le Prieuré, bistrot de montagne de 50 couverts étoffent leur savoureuse collection.

 

 Retour aux sources

L'emblématique Flocons de Sel, 3 étoiles au guide Michelin, restera quant à lui fermé cette année. “Il fallait réparer un problème géothermique. On a saisi cette opportunité pour refaire entièrement la cuisine en y apportant quelques améliorations techniques et on a  repensé la décoration. Il réouvrira ses portes en automne, encore plus beau qu’avant”, assure le chef. En attendant, pendant les travaux, la table du Flocons de Sel a été transférée au Flocons Village (sa table bistronomique au centre du village). C’est là où tout a commencé. En 1997, le chef y a remporté le Prix Taittinger,  puis y est devenu MOF avant d'obtenir la première et la deuxième étoiles. “C’est un retour aux sources, une bonne façon de mesurer le chemin parcouru”, conclut Emmanuel Renaut.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de rang H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour la Brasserie Lorraine  A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laur

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 17

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception : Des

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de partie H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Lau

Posté le 01 août 2025