Le blog Echanges pro s'intéresse aux nouvelles techniques culinaires

Publié le 06 mai 2013 à 18:42
Transférer les nouvelles techniques culinaires utilisées en restauration commerciale au sein des structures de la restauration collective, sanitaire et médico-sociale : tel est le leitmotiv de Cuisine Âge 3 et Cuisine 9, deux entités du groupe Ec6 (experts en restauration et nutrition hospitalière et gériatrique). L'espérance de vie s'avère être de plus en plus longue. Ainsi, il est primordial de s'intéresser à l'alimentation des seniors - soit des aliments plus faciles à manger. Julien Garnier et Didier Thuillier travaillent de concert pour transformer leurs textures via les techniques de cuisine moderne et raisonnée - cuisson à la juste température, émulsion, gélification -, sans pour autant détériorer le goût, les saveurs et la valeur du produit. Ils ont donc décidé de mutualiser leurs connaissances sur le blog "Echanges pro" afin de mettre en avant ces innovations. On y retrouve des recettes de cuisine, des conseils, des tours de mains, et toute l'actualité. « On invite les cuisiniers de la restauration collective et commerciale à faire un retour d'expérience ou poser toutes questions sur ce blog » ajoute Julien Garnier, qui a notamment officié à la fondation Alícia d'el Bulli chez Ferran Adrià, en partenariat avec l'Université d'Harvard à Boston (USA). « Le but : enrichir les échanges professionnels autour des nouvelles techniques culinaires. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

SPA PRATICIEN h/f Véritable havre de paix au cœur des Baux de Provence, le Spa du Domaine de Manville offre une réelle expérience, pour une sérénité et un ressourcement complet. Le Spa est ouvert tous les jours du Lundi au Jeudi de 10h à 19h, Vendredi et Samedi de 10h à 20h. Vous êtes sensi

Posté le 07 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 15

La Team INDIANA RECRUTE pour son établissement Beaugrenelle un Manager ou Assistant Manager afin de compléter l'Equipe. Les chefs de rangs confirmés sont acceptés sur des postes évolutifs au sein de l'établissement. Vous êtes dynamique, à l'écoute, ponctuel, adorez relever de nouveaux défis dan

Posté le 07 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Posté le 07 mai 2025