Le 1er concours culinaire interne du lycée Jean Monnet

Izeure (03)

Publié le 31 mars 2023 à 10:35

L'école hôtelière du lycée Jean Monnet à Izeure (03), a organisé, le vendredi 27 janvier, son premier concours culinaire interne. Ce concours, piloté par monsieur Sylvain Gonnet, professeur de cuisine, s'est déroulé en binôme (un élève et un membre du corps enseignant) avec la classe de première Bac Pro Cuisine. Dans chaque binôme, l'élève était le chef et le membre du corps enseignant le commis. Plusieurs élèves de la classe ont été volontaires mais seulement 6 ont été sélectionnés. Ils ont ensuite choisi leurs commis parmi les professeurs volontaires.

Le thème de ce premier concours était la revisite d'un plat imposé de façon créative et originale : des quenelles de brochet sauce Nantua. Les participants ont été évalués par un jury de 3 personnes (professeurs de cuisine et professionnels) lors de la création du plat en cuisine et par un jury dégustation composé de professeurs et d'élèves. Tous les binômes ont réussi à produire le plat imposé avec des présentations toutes différentes les unes des autres.

Chaque binôme a reçu un prix et les gagnants se sont vu remettre des trophées réalisés par l'Ecole Nationale du Verre du lycée et des lots offerts par notre partenaire Rational. Le vin d'honneur a été préparé en parallèle et servi par les autres élèves de la classe, tous volontaires eux aussi ! Une grande première couronnée de succès qui sera, sans aucun doute, renouvelée l'année prochaine...

Formation #Lyceejeanmonnetyzeure# Concours #Interne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025