Laurie Derouard et Alexis Daunis, élèves sommeliers à l'honneur

Martillac (33)

Publié le 12 mai 2021 à 18:05

Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller) ont inscrit leur nom au palmarès du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux, Trophée Pessac-Léognan. Une épreuve organisée en présentiel, en Gironde, qui réunissait vingt candidats originaires de toute la France.

Les six finalistes retenus à l'issue d'une première sélection ont disputé la suite des épreuves où il s'agissait de maîtriser la dégustation, l'argumentation œnotouristique ainsi que diverses questions de connaissance générale en lien direct avec le monde du vin.

Laurie Derouard, qui est apprentie au Royal Evian Resort, et Alexis Daunis, qui suit également la voie de l'apprentissage au sein de la cave Clos ¾ à Mulhouse, ont convaincu le jury présidé par Dominique Laporte, meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France en 2004.

 

Sommellerie Concours #LaurieDerouard# #AlexisDaunis# #DominiqueLaporte#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025