Lapin sauce express au vin rouge

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Publié le 14 janvier 2015 à 13:31
Ingrédients pour 8 personnes 

 • 4 cuisses de lapin

• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

• Sel


Pour la sauce

• 10 cl de coulis de tomates

• 10 cl de vin rouge corsé type Madiran

• 3 cl de cognac

• 1 gousse d'ail

• 1 cuillère à café de paprika fumé

• 1 cuillère à café d'oignons déshydratés

• 1 cuillère à soupe de pesto de basilic

• 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire

• 2 cuillère à soupe de cassonade

• 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne (selon le goût)


Progression

• Désossez et coupez les cuisses de lapin en morceaux de 2-3 cm, salez-les. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, faites-les dorer quelques minutes en les remuant fréquemment.

• Préparez la sauce au micro-ondes : pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse-ail. Déposez-la dans un petit plat rond en pyrex avec tous les autres ingrédients. Mélangez, recouvrez d'un film étirable et faites cuire 6 min à 500 watts.

• Laissez refroidir et versez dans un contenant de présentation.

• Servez les bouchées de lapin accompagnées de sauce express au vin rouge en guise de snack ou à l'apéritif.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025