Lancement du blog Vivre la Restauration

Publié le 12 juin 2012 à 16:42

Après le succès de la mission Marcon avec la publication du Livre Blanc sur la Restauration en 2011 et l'organisation des Premières Assises des Métiers de la Salle en 2012, le Comité France Formation Alternance Hôtellerie Restauration (CFFAHR)  lance son blog : www.vivrelarestauration.com. Prônant l'importance de la formation en alternance, Régis Marcon souhaite - une nouvelle fois - sensibiliser tous les acteurs de l'hôtellerie et de la restauration à travers ce site : professionnels de la salle et de la cuisine, apprentis, formateurs ... Axé sur la dimension humaine du métier, Vivre la Restauration est avant tout un espace d'échange, d'information et de partage d'expérience ciblé autour de 3 angles d'attaque : donner envie, donner confiance, donner l'exemple. Simple d'utilisation, le site s'articule autour de trois grandes rubriques.  A commencer par des « Séries de reportages – entretiens » organisés eux-mêmes en trois sous-rubriques : 'récits de parcours' (des portraits de différents professionnels), 'regard sur la formation' (des entretiens et témoignages sur l'état actuel de la formation), et 'ambiance de service' (des séries de vidéos tournées dans plusieurs types de restaurants). Une catégorie « Vos questions et témoignages » enrichira le blog à travers des suggestions, témoignages des internautes, et des réponses traitées par l'équipe de Vivre la Restauration. Et pour finir, « Infos pratiques - boîte à outils » sert de complément d'information : décryptage des acronymes du secteur, sélection de liens vers des renseignements pratiques…


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang h/f confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant. Pourboire très interessant. Poste du soir, fermeture 00H max. Anglais

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Da Mare by sea lounge Restaurant de Plage Haut-de-gamme à Porto-Vecchio, Corse Nous recherchons des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant de plage haut-de-gamme situé à Porto-Vecchio, en Corse. Nous avons actuellement des postes vacants pour l

Posté le 22 juin 2024

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Gastronomique Finestra en Corse à Bonifacio: Nous sommes à la recherche d'un réceptionniste dynamique et accueillant pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez responsable de prendre les réservations et d'accueillir les clients avec courtoisie et professionnali

Posté le 22 juin 2024