Lancement du 68ème Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France Promotion Georges Blanc

Publié le 18 juillet 2022 à 10:38

Depuis près de 70 ans, Les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant l’apprentissage et notamment en organisant chaque année le Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France.

C’est Georges Blanc, Chef triplement étoilé du restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) et Maître Cuisinier de France qui nous fait l’honneur de parrainer l’édition 2022.

Les apprentis de toute la France pourront se défier lors des 12 finales régionales qui se dérouleront en octobre et novembre 2022.

Dans chaque région, les candidats auront 4h30 pour réaliser le thème imposé. Au menu :

  • Tartelette végétale en libre interprétation.
  • Carré de cochon de Bigorre poêlé, pommes château, royal de cresson et jus corsé
  • Ananas victoria à l’oriental.

Le thème de la finale National sera quant à lui imaginé par Georges Blanc, lui-même.

La finale Nationale se déroulera le lundi 5 décembre au CFA de la Gastronomie de Lyon, elle réunira les 12 finalistes des régions. 

 

Les premières dates de sélection régionales sont déjà disponible

- 03/10/2022 Bourgogne-Franche Comté au C.I.F.A. de l’Yonne à Auxerre

- 05/10/2022 Pays-de-Loire au centre Pierre Cointreau à Angers

- 17/10/2022 Auvergne Rhône Alpes au MFR Balan à Balan

- 18/10/2022 Grand-Est au CFA Michel Roth de Sarreguemines

- 20/10/2022 Bretagne Au Lycée Jeanne d’Arc à Pontivy

- 24/10/2022 en IDF au CFA Médéric à Paris

 

Les inscriptions sont ouvertes sur le site internet rubrique « Concours MAF »

 https://maitrescuisiniersdefrance.com/fr/etre-candidat-maf/

MAF cuisine MOF Georges Blanc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024