Lancement d'une formation en tourisme international à la Sorbonne

Paris (75)

Publié le 14 juin 2013 à 13:02
L'IREST (Institut de recherches et d'études supérieures du tourisme) de l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne lance un diplôme de troisième cycle sur le tourisme international et l'excellence à la française. Réservé principalement aux professionnels en tourisme international qui souhaitent se perfectionner dans le savoir-faire touristique français, elle est également accessible aux professionnels après une VAE (Validation des acquis de l'expérience) et aux étudiants en Bac+4. La formation s'effectue sur 18 semaines, de novembre 2013 à février 2014 et coûte 5000 euros. Dispensée en français et anglais, elle comprend un tronc commun sur les politiques touristiques publiques en France et à l'international, la gestion durable des projets touristiques, les atouts et les spécificités de l'industrie touristique française et les outils au service de la gouvernance touristique puis offre le choix entre deux options soit aménagement touristique soit gestion hôtelière. Elle s'effectue en alternance et est ponctuée de visites de lieux touristiques et d'entreprises sur Paris et en région parisienne, de deux voyages d'études et d'un stage de 4 semaines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025