Lancement d'un nouvel appel à projets pour la création de Campus des métiers et des qualifications

Publié le 27 février 2015 à 13:05

Au moment où les élèves de 3e formulent leurs souhaits d'orientation, Najat Vallaud-Belkacem souhaite attirer leur attention sur le caractère innovant de l'enseignement professionnel, que les Campus des métiers traduisent concrètement sur le territoire.

Créés en 2013, les Campus des métiers et des qualifications sont destinés à favoriser l'insertion des jeunes dans l'emploi. Ils offrent une gamme de formations dans un champ professionnel spécifique, qui correspond à un enjeu économique pour le territoire sur lequel ils sont implantés. Regroupant des établissements d'enseignement secondaire et d'enseignement supérieur, ils associent, au sein d'un partenariat renforcé, des entreprises, des laboratoires de recherche, soutenus par les conseils régionaux et les entreprises. Deux lycées hôteliers en font partie : le
lycée des métiers Georges-Frêche à Montpellier (34) et le lycée Paul Augier à Nice (06).

Publié ce jour, le troisième appel à projets, préparé par le Conseil national Éducation Économie présidé par Pierre Ferracci, permettra de créer de nouveaux Campus qui complèteront l'offre déjà proposée par les 31 Campus existants, issus des deux premières vagues de labellisation : www.education.gouv.fr/pid25535/bulletin_officiel.html?cid_bo=86485



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touches très contempor

Posté le 19 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche commis de cuisine , restauration traditionnelle en brasserie. Produits frais . Fait maison .Formation professionelle exigée. Poste evolutif. Repos ven/ sam.

Posté le 19 juin 2025