Lancement d'un nouvel appel à projets pour la création de Campus des métiers et des qualifications

Publié le 27 février 2015 à 13:05

Au moment où les élèves de 3e formulent leurs souhaits d'orientation, Najat Vallaud-Belkacem souhaite attirer leur attention sur le caractère innovant de l'enseignement professionnel, que les Campus des métiers traduisent concrètement sur le territoire.

Créés en 2013, les Campus des métiers et des qualifications sont destinés à favoriser l'insertion des jeunes dans l'emploi. Ils offrent une gamme de formations dans un champ professionnel spécifique, qui correspond à un enjeu économique pour le territoire sur lequel ils sont implantés. Regroupant des établissements d'enseignement secondaire et d'enseignement supérieur, ils associent, au sein d'un partenariat renforcé, des entreprises, des laboratoires de recherche, soutenus par les conseils régionaux et les entreprises. Deux lycées hôteliers en font partie : le
lycée des métiers Georges-Frêche à Montpellier (34) et le lycée Paul Augier à Nice (06).

Publié ce jour, le troisième appel à projets, préparé par le Conseil national Éducation Économie présidé par Pierre Ferracci, permettra de créer de nouveaux Campus qui complèteront l'offre déjà proposée par les 31 Campus existants, issus des deux premières vagues de labellisation : www.education.gouv.fr/pid25535/bulletin_officiel.html?cid_bo=86485



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025