Ladurée surfe sur le snacking

La célèbre marque lance sa première enseigne de restauration rapide, Picnic. La carte s'articule autour de salades, de quiches, de sandwichs et de soupes, en limitant au maximum les protéines animales et en faisant la part belle aux fournisseurs bio et locaux.

Publié le 05 janvier 2018 à 15:18
Connue pour ses macarons et ses salons de thé à l'ambiance boudoir, l'enseigne Ladurée joue la surprise avec sa dernière enseigne en date : Picnic. La boutique, qui a ouvert ses portes en août à Paris, dans le quartier de Beaugrenelle, déploie une offre de snacking. "C'est une avancée significative pour la maison Ladurée. Depuis des années, on est sur le retail pâtissier. Et là, on se lance sur le salé. C'est le challenge, on ne nous attend pas là-dessus", déclare David Holder, le président de Ladurée. Pourtant, "en 1862, la maison Ladurée Paris Royale avait déjà une carte salée, avec des petits sandwichs et des omelettes qui étaient réputés dans tout Paris", rappelle-t-il. Un siècle et demi plus tard, "on revient donc à la genèse de la maison".


Un concept plus contemporain

Avec ce nouveau format, David Holder compte "élargir et rajeunir sa clientèle". Le décor éclectique, imaginé par Claudia Ravnbo, marie les teintes pastel de la maison avec des motifs exotiques et des lampes industrielles graphiques. "Ce concept est plus contemporain dans son décor, plus accessible et plus jeune", souligne David Holder.

"Végétarien et très soucieux de la survie de notre planète", le président a souhaité une offre orientée "santé et bien-être", en limitant au maximum les protéines animales et en faisant la part belle aux fournisseurs bio et locaux. La carte, conçue par Jean Sévègnes (le chef exécutif salé de la maison), s'articule autour de salades, de quiches, de sandwichs et de soupes, avec des formules à 14 €, sur place ou à emporter.


Ambitions à l'international

Ladurée, présent dans trente pays, compte déployer ce nouveau concept à l'international "dans les douze aux dix-huit prochains mois". "Le but est de se développer dans des capitales comme Tokyo, Londres, New York, une fois que la version définitive aura bien été calée", annonce David Holder.

Après les boutiques Thé & Beauté et Macarons only, Ladurée poursuit "sa réflexion sur la marque". L'enseigne Picnic permettra de "compléter l'offre des grands salons de thé Ladurée", mais d'autres créations pourraient bientôt voir le jour, comme le laisse entendre David Holder : "Je travaille sur un certain nombre de développements connexes à la marque. Il n'y a pas de limite. Plein de choses peuvent naître."

#Laduree#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, Serveur tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notre restaurant est spécialisé dans l

Posté le 03 septembre 2025

Barman(maid)

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 80 couverts avec terrasse, dans une brigade de 6 dont 3 en salle nous recherchons un serveur en vu d'un CDI de 30h de 17h-23h du lundi au vendredi (week-end libre). En charge de la mise en place, du service et du repli de l'Afterwork ouvert de 17h3

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025