#labonneidée : des restaurateurs travaillent ensemble pour rompre l'isolement

Saintes (17)

Publié le 13 novembre 2020 à 17:01

Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez les uns et les autres, du lundi au vendredi, afin de produire en commun un menu à emporter vendu le midi à 15 euros. Le menu est à consulter tous les jours sur la page Facebook saintes/restaurateurs. Il faut juste passer sa commande avant 11 h le jour même sur un numéro unique. Le premier menu ? Caviar d’aubergine et son œuf poché, cuisse de canette braisée à l’orange saveur miel ou dos de merlu crème de piquillos, avec boulgour aux petits légumes et en dessert, crumble pomme-poire caramel au beurre salé.

Les restaurateurs ont obtenu immédiatement le soutien des élus qui ont mis à leur disposition l'espace Mendès-France pour le retrait des commandes dans le strict respect des mesures sanitaires. Soudés, les professionnels produisent les plats dans la bonne humeur et reconnaissent que cette activité rompt un isolement difficile à supporter. Elle permet aussi de maintenir le lien avec les clients, même si l’opération ne met pas en avant un restaurant mais le collectif. Ils visent quand même les 120 repas vendus par jour. Etre dans l’action, ça fait du bien.

#cercledesrestaurateursdesaintonge# #collectifrestos# #restaurant# #saintes# initiative

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025