La vente au comptoir "frôle les 46 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2013"

Publié le 07 février 2014 à 10:51

En 2013, selon les premières estimations, "le chiffre d'affaires de la vente au comptoir frôle les 46 milliards d'euros, dont 11 milliards d'euros dans les circuits alternatifs - GMS, pétroliers, cinémas, etc. -, soit une augmentation de 1,78 % par rapport à 2012", indique Bernard Boutboul, à une semaine de l'ouverture du salon Sandwich & Snack Show. Ce segment représente plus de la moitié des repas consommés en hors-domicile (52,05 %). Cela s'explique par la montée en gamme et la diversification des offres snacking qui sortent progressivement de l'image de la 'malbouffe'. Cependant, la dépense moyenne à l'heure du repas sur le pouce diminue de 0,75 % entre 2012 et 2013, "ce qui est lourd au niveau national" souligne Bernard Boutboul, les consommateurs y consacrant en moyenne 6,34 € par repas contre 6,39 € en 2012.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025