La Table du belvédère ravive le terroir luxembourgeois

Luxembourg Une cuisine de tradition s'implante au coeur du nouveau quartier d'affaires de la capitale luxembourgeoise.

Publié le 30 mai 2012 à 20:47
La Table du belvédère est sise dans le quartier du Kirchberg à Luxembourg. Organisé sur deux niveaux et entièrement vitré, le restaurant offre une vue panoramique sur la place de l'Europe, la salle de spectacle La Philharmonie et le musée d'Art moderne. Un environnement d'une grande modernité architecturale en phase avec l'aménagement contemporain du restaurant de 110 couverts, mais qui tranche avec la cuisine proposée qui se veut à la fois simple et authentique.

Une vingtaine de crus au verre

Dans l'assiette de ce 'bistronomique', des plats traditionnels comme la bouchée à la reine, la tête de veau sauce ravigote ou bien encore la côte de boeuf à l'os. La carte est également riche de quelques spécialités du grand-duché et de produits du terroir comme le jarret de porc braisé à la Battin (bière grand-ducale) ou le tartare de boeuf luxembourgeois coupé au couteau. "Et tous les deux mois, une cave de la Moselle luxembourgeoise sera mise à l'honneur", précise la direction du restaurant qui propose une vingtaine de ses crus, au verre.

Pour rester dans la tradition, La Table du Belvédère a également pris soin de composer une cave à fromages et de recourir au chariot de desserts. Côté prix, le déjeuner, avec entrée, plat et dessert est à 25 €. L'endroit, qui dispose également d'une grande salle de 120 places dédiée à l'organisation d'événements privés, organisera régulièrement des soirées à thèmes avec animation musicale. Ainsi, le 14 juin, La Bourgogne sera mise à l'honneur.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025