La Table du Belvédère : la cantine des patrons

Toulouse (31) Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans.

Publié le 15 mars 2013 à 13:08

"80 % de nos clients appartiennent au monde des affaires. On a peu de passage", affirme Maryse Trantoul qui, avec son mari Gilbert en cuisine, dirige La Table du Belvédère depuis huit ans à Toulouse. Le restaurant est situé au 8e et dernier étage d'un immeuble qui abrite les bureaux du Medef et les principales fédérations patronales de la région Midi-Pyrénées. "Ils n'ont qu'à prendre l'ascenseur pour s'asseoir à notre table", dit Maryse Trantoul.

"Rarement du cassoulet"

Le restaurant met aussi des salons à leur disposition, assure la partie traiteur des réceptions, leur livre les petits déjeuners et, parfois, les repas dans les bureaux. Au déjeuner, une formule bistrot est proposée aux salariés. "On connaît les habitudes des dirigeants. Au déjeuner, 80 % d'entre eux choisissent du poisson. Le soir, l'ambiance est plus détendue et les choix plus classiques mais on a beau être à Toulouse, on nous demande rarement du cassoulet", affirme Maryse Trantoul.

Dans la restauration depuis trente ans, le couple est aidé par ses trois enfants. Sylvie s'occupe de la logistique, Philippe du relationnel et Christophe de la partie traiteur. Avant de reprendre La Table du Belvédère, le couple a tenu de 1992 à 2000 Les Jardins de la Fontaine à Rouffiac (31), devenu depuis le restaurant Ô Saveurs.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024