La Table du Belvédère : la cantine des patrons

Toulouse (31) Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans.

Publié le 15 mars 2013 à 13:08

"80 % de nos clients appartiennent au monde des affaires. On a peu de passage", affirme Maryse Trantoul qui, avec son mari Gilbert en cuisine, dirige La Table du Belvédère depuis huit ans à Toulouse. Le restaurant est situé au 8e et dernier étage d'un immeuble qui abrite les bureaux du Medef et les principales fédérations patronales de la région Midi-Pyrénées. "Ils n'ont qu'à prendre l'ascenseur pour s'asseoir à notre table", dit Maryse Trantoul.

"Rarement du cassoulet"

Le restaurant met aussi des salons à leur disposition, assure la partie traiteur des réceptions, leur livre les petits déjeuners et, parfois, les repas dans les bureaux. Au déjeuner, une formule bistrot est proposée aux salariés. "On connaît les habitudes des dirigeants. Au déjeuner, 80 % d'entre eux choisissent du poisson. Le soir, l'ambiance est plus détendue et les choix plus classiques mais on a beau être à Toulouse, on nous demande rarement du cassoulet", affirme Maryse Trantoul.

Dans la restauration depuis trente ans, le couple est aidé par ses trois enfants. Sylvie s'occupe de la logistique, Philippe du relationnel et Christophe de la partie traiteur. Avant de reprendre La Table du Belvédère, le couple a tenu de 1992 à 2000 Les Jardins de la Fontaine à Rouffiac (31), devenu depuis le restaurant Ô Saveurs.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025