La Table de Michèle, chaleureuse et féminine

Mulhouse (68) Cette adresse coquette gérée en tandem par mère et fille, Michèle et Aude Brouet, fait le bonheur des gourmets mulhousiens. Elle n'a pourtant rien d'une institution : c'est un restaurant atypique et cosy.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:18

Peu fréquentée par les touristes, la région de Mulhouse est dotée de belles tables, notamment étoilées, dans sa banlieue. Il y en a beaucoup moins dans le centre-ville. Décoratrice à l'origine, Michèle Brouet a accompagné son premier époux pendant vingt ans à l'auberge du Canon à Zillisheim, en pleine forêt. Après la séparation, elle avait contracté le virus de la cuisine : "Je suis autodidacte mais j'ai une très bonne faculté à recopier les plats, puis les faire à ma façon. Ma mère et ma grand-mère étaient d'excellentes cuisinières : ce doit être de famille."

"Bichonnés, comme à la maison"

Avec sa fille Aude, qui règle la salle, cela fait maintenant onze ans qu'elles sont installées dans ce restaurant fréquenté par une clientèle habituée, souvent jeune et féminine. "Nous voulons que nos clients se sentent bichonnés, comme à la maison mais en mieux." La décoration y est pour beaucoup. Elle change souvent, mais reste dominée par le bois cher à la maîtresse des lieux, qui ne lui trouve pas que des vertus esthétiques : "Cela atténue le bruit et accentue le côté cosy et salon du restaurant. On le veut calme et doux…"

Avec ses 40 couverts, le côté intime est bien présent, pour un ticket moyen raisonnable (30 € le midi, 50 € le soir). Michèle Brouet ne travaille que des produits frais et de saison. La carte est donc très mouvante, en fonction des arrivages. Enfin, les vins au verre ont été fortement développés, suite à des demandes de la clientèle.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025