La Table de Michèle, chaleureuse et féminine

Mulhouse (68) Cette adresse coquette gérée en tandem par mère et fille, Michèle et Aude Brouet, fait le bonheur des gourmets mulhousiens. Elle n'a pourtant rien d'une institution : c'est un restaurant atypique et cosy.

Publié le 31 octobre 2012 à 11:18

Peu fréquentée par les touristes, la région de Mulhouse est dotée de belles tables, notamment étoilées, dans sa banlieue. Il y en a beaucoup moins dans le centre-ville. Décoratrice à l'origine, Michèle Brouet a accompagné son premier époux pendant vingt ans à l'auberge du Canon à Zillisheim, en pleine forêt. Après la séparation, elle avait contracté le virus de la cuisine : "Je suis autodidacte mais j'ai une très bonne faculté à recopier les plats, puis les faire à ma façon. Ma mère et ma grand-mère étaient d'excellentes cuisinières : ce doit être de famille."

"Bichonnés, comme à la maison"

Avec sa fille Aude, qui règle la salle, cela fait maintenant onze ans qu'elles sont installées dans ce restaurant fréquenté par une clientèle habituée, souvent jeune et féminine. "Nous voulons que nos clients se sentent bichonnés, comme à la maison mais en mieux." La décoration y est pour beaucoup. Elle change souvent, mais reste dominée par le bois cher à la maîtresse des lieux, qui ne lui trouve pas que des vertus esthétiques : "Cela atténue le bruit et accentue le côté cosy et salon du restaurant. On le veut calme et doux…"

Avec ses 40 couverts, le côté intime est bien présent, pour un ticket moyen raisonnable (30 € le midi, 50 € le soir). Michèle Brouet ne travaille que des produits frais et de saison. La carte est donc très mouvante, en fonction des arrivages. Enfin, les vins au verre ont été fortement développés, suite à des demandes de la clientèle.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025