La Table d'Axelle fait comme chez elle

Luxembourg (Luxembourg) C'est le nom du nouveau restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes au coeur de la ville de Luxembourg.

Publié le 08 juin 2012 à 19:04
"En appelant mon restaurant La Table d'Axelle, j'ai souhaité lui donner une touche personnelle, comme si je recevais chez moi, à la maison", souligne Axelle Noto, la gérante de ce restaurant bar-lounge qui vient d'ouvrir ses portes en lieu et place du restaurant Speltz, adresse autrefois réputée au coeur de Luxembourg-ville. L'accueil est effectivement soigné tout comme la décoration des lieux, raffinée et cosy. L'endroit dispose également d'un bel espace lounge à découvrir à l'heure de l'apéritif ou après dîner.

Pour tous les palais
En ce qui concerne la cuisine, c'est le chef Johan Félices qui est au piano. Il connaît d'ailleurs déjà la maison puisqu'il a un temps travaillé pour le Speltz. La carte est variée avec différents poissons et viandes, que l'on peut d'ailleurs déguster à plusieurs, certains plats étant dits 'à partager', ainsi que des assiettes végétariennes. Française, Axelle Noto a également eu la bonne idée de miser sur une belle palette de fromages concoctée par le maître affineur Philippe Marchand, de la célèbre maison Les Frères marchands installée à Nancy. Les desserts sont en phase avec le reste de la carte en proposant quelques grands classiques comme les profiteroles au chocolat mais également des douceurs plus légères comme des sorbets de fruits frais, faits maison. Le restaurant, qui a ouvert ses portes il y a un mois, enregistre un beau démarrage, confie la direction.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025