La Suède remporte le Bocuse d'or Europe 2014

Stockholm (Suède) Suède, Danemark, Norvège, c'est le tiercé gagnant du Bocuse d'or Europe qui vient de se tenir à Stockholm. La France remporte le prix spécial poisson .

Publié le 12 mai 2014 à 11:37
Tommy Myllymaki s'est imposé au coeur de la capitale suédoise face à 19 autres candidats à la suite de 5 h 35 d'épreuves lors de la dernière étape avant la grande finale, le Bocuse d'Or Europe, qui s'est tenu au coeur du salon GastroNord, à Stockholm, en Suède, les 7 et 8 mai 2014.
Tommy Myllymaki, Restaurant Sjon, représentant la Suède a remporté le Bocuse d'Or Europe 2014 et une dotation de 12 000 €. Kenneth Hansen, restaurant Svinkløv Badehotel, représentant le Danemark a remporté le Bocuse d'Argent Europe 2014. Quant au Bocuse de bronze Europe 2014, il revient à Ørjan Johannessen, restaurant Bekkjarvik Gjestgiveri, représentant la Norvège.
Le Prix spécial Poisson a été décerné au candidat français Nicolas Davouze, Château Saint-Martin & Spa, qui prend la quatrième place du classement. Le Prix spécial Viande échoit au Finlandais Matti Jämsen restaurant G. W. Sundmans.
Le Prix du meilleur commis, décerné par la Bocuse d'Or Winners Academy, récompense Valeria Sidorova pour son excellent travail aux côtés de Igor Sus, le candidat Russe.
Le prochain concours Bocuse d'or Europe aura lieu en 2016 à Budapest en Hongrie.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025