La renaissance de La Bégude Saint-Pierre

Vers Pont du Gard (30) Fermé depuis 2006, l'établissement tout proche du pont du Gard, a rouvert ses portes après son rachat et une longue phase de travaux.

Publié le 06 septembre 2013 à 14:31

La date de réouverture a été plusieurs fois retardée et finalement, c'est le 7 juillet dernier que La Bégude Saint-Pierre est officiellement redevenue un hôtel-restaurant, à moins de 5 km du pont du Gard. Cette renaissance efface le mauvais souvenir des inondations de 2002 où les clients ont été évacués par hélicoptère alors que l'établissement était cerné par les eaux, mais aussi la fin de l'exploitation sur fond de différend familial.

Depuis 2006, hôtel et restaurant étaient donc purement et simplement fermés. Un vrai gâchis au regard des investissements réalisés par le passé et de la qualité de l'emplacement de cette structure. Tout cela n'a pas échappé à John Van Daalen et Sandra, son épouse : "Depuis deux ans, nous avons manifesté notre désir de racheter la propriété de 14 ha et les 2 000 m² de bâtiments. Cela s'est concrétisé en novembre dernier en notre faveur alors que neuf dossiers de rachat avaient été déposés. Les travaux ont aussitôt débuté."

Ambition pour le restaurant

Malheureusement, les locaux laissés à l'abandon avaient notamment été vandalisés, ce qui explique la prolongation du chantier au-delà du mois de mai qui constituait la période initiale d'ouverture. Il faut dire aussi que John Van Daalen, qui a une solide expérience de l'hôtellerie en tant qu'exploitant en Angleterre mais aussi de consultant, souhaitait réussir la transformation des lieux avec l'aide de son épouse, décoratrice.

"Nous proposons 20 chambres et trois suites dans une qualité de confort 4 étoiles et dont le prix varie de 90 à 260 € en fonction des saisons. Il y a également des salons et un restaurant animé par Angel Laplaca, un chef argentin qui a notamment travaillé avec Jean-Luc Rabanel et à La Mirande en Avignon. Sa mission est de privilégier les produits locaux, bios notamment, et de positionner notre table à un haut niveau gastronomique." Les nouveaux propriétaires veulent profiter de la proximité de l'autoroute et du Pont du Gard pour développer une politique d'accueil de groupes et des séminaires. Ils souhaitent aussi accueillir des expositions de peintures, sculptures et photographies.


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Publié par Jean BERNARD



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