La région Hauts-de-France représentée au concours European Young Chef Award

Braga (Portugal)

Publié le 17 novembre 2021 à 07:46

Récemment labélisée « Région Européenne de la Gastronomie » pour l'année 2023, la région Hauts-de-France est fière d'être représentée à l'occasion du concours «European Young Chef Award » qui se tiendra du 23 au 25 novembre à Braga au Portugal. Organisé par l'institut Internationale de la Gastronomie, de l'Art et de la Culture (IGCAT), cet événement annuel a pour vocation de promouvoir une cuisine traditionnelle innovante et durable à travers l'utilisation de produit locaux de chaque région d'Europe. Le concours souhaite également mettre en avant les cultures alimentaires durables et créer de futurs chefs ambassadeurs pour les régions et les produits alimentaires locaux.

Cette année, les Hauts-de-France seront représentés par Léa Kanarski, une jeune étudiante de 19 ans au Lycée Hôtelier Internationale de Lille (LHIL). Pour la candidate, déjà lauréate du concours régional de cuisine Chefs de gare en 2019, « participer à un concours c'est se lancer un défi à soi-même ». Un défi qui est également l'opportunité pour la jeune candidate de faire valoir son goût pour la cuisine développé dès son plus jeune âge. Découvrir les cultures alimentaires des autres régions européennes représentées et se tisser un réseau professionnel parmi les chefs internationaux et experts présents sont également les objectifs pour cette jeune candidate.

Le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation, pilote de l'initiative « Région européenne de la gastronomie Hauts-de-France 2023 », accompagne le lycée Hôtelier International de Lille dans sa participation au concours et apporte son soutien à Léa Kanarski qui tentera de défendre les classiques de la cuisine traditionnelle de la région Hauts-de-France.

La région accueillera à son tour la prochaine édition du « European Young Chef Award » en 2023. L'opportunité de développer l'art de bien manger de la région et de promouvoir les attraits gastronomiques des Hauts-de-France à travers l'Europe

#EuropeanYoungChefAward# #Portugal# #HautsDeFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025