La Pataterie : un chiffre d'affaires en hausse de 22 % au premier semestre 2013

Publié le 16 septembre 2013 à 14:38

Dans une période économique difficile, La Pataterie tire son épingle du jeu avec un chiffre d'affaires estimé à 76,04 millions d'euros au premier semestre 2013, contre 62,20 au 30 juin 2012 (soit une progression de 22%). Les 173 restaurants (167 restaurants franchisés, 5 filiales, 1 licence de marque) ont accueilli plus de 4,7 millions de convives pour un ticket moyen de 17,40 euros. Cette augmentation du chiffre d'affaires est portée par l'ouverture de 11 établissements au premier semestre 2013 qui, par conséquent, compense la baisse de fréquentation (-12%). La Pataterie confirme ainsi sa capacité à mener son développement conformément à ses objectifs de croissance.

Objectif : 300 restaurants d'ici à 2017

Alexandre Maizoué
, directeur général du réseau de La Pataterie, précise : « Il ne faut pas attendre une amélioration miracle de la conjoncture à court terme. Pour continuer ainsi, nous devons continuer à être attractifs sur nos fondamentaux (7 plats à 6,95€ TTC, 7 jours sur 7 et midi & soir, générosité des plats, qualité et convivialité de l'accueil) mais également innover et être réactifs, comme nous le faisons par exemple avec une carte entièrement repensée deux fois par an ».

Au second semestre 2013, La Pataterie entend poursuivre sa croissance, avec un objectif de 300 restaurants d'ici à 2017, dont un premier établissement hors de France qui devrait ouvrir ses portes en Belgique d'ici la fin de l'année, première étape symbolique du développement international de l'enseigne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - CARNAC

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de rang en temps plein en CDI Deux jours consécutifs de repos Sans coupures

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Dans le cadre de l'ouverture estivale de sa nouvelle terrasse, le restaurant gastronomique étoilé Michelin Le Figuier de Saint-Esprit, situé au coeur du Vieil Antibes, recrute un Cuisinier ou Chef de Partie pour assurer le service du soir, orienté tapas raffinés et planches à partager. Vos missio

Posté le 25 juin 2025