Créés en 2013, les Campus des métiers et des qualifications sont une organisation particulièrement innovante de l'enseignement professionnel. Ils renforcent les coopérations entre le système éducatif et le monde économique au service de l'insertion professionnelle des jeunes. Un Campus regroupe différents types de formations d'une même filière afin de créer des synergies entre chacune d'entre elles, et avec les professionnels du secteur concerné. Rappelons que le premier campus fut l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Le troisième appel à projets vient d'être lancé.
La ministre Najat Vallaud-Belkacem vient d'annoncer un second campus tourisme, hôtellerie, restauration
Créés en 2013, les Campus des métiers et des qualifications sont une organisation particulièrement innovante de l'enseignement professionnel. Ils renforcent les coopérations entre le système éducatif et le monde économique au service de l'insertion professionnelle des jeunes. Un Campus regroupe différents types de formations d'une même filière afin de créer des synergies entre chacune d'entre elles, et avec les professionnels du secteur concerné. Rappelons que le premier campus fut l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Le troisième appel à projets vient d'être lancé.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de restaurant H/F
75 - PARIS 01
Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com
Commis de cuisine H/F
21 - CHASSAGNE MONTRACHET
Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail
Sommelier H/F
21 - CHASSAGNE MONTRACHET
Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout