La Maison Kammerzell inspire Dumas

Strasbourg (67) L'établissement situé au pied de la cathédrale de Strasbourg a accueilli des élèves du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch pour des épreuves en cuisine et en salle. Une vraie réussite selon chacun des protagonistes.

Publié le 29 mars 2013 à 13:18

Cela a commencé par la troisième édition du concours de cuisine Tous aux fourneaux à la Maison Kammerzell à Strasbourg (67). Six équipes de deux élèves issus de la mention traiteur du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch se sont affrontées en réinterprétant le plat-phare de la Maison Kammerzell : la choucroute aux trois poissons, en présence de leur créateur Guy-Pierre Baumann, par ailleurs agréablement surpris du bon niveau de l'ensemble des participants. Les autres membres du jury étaient l'actuel chef des cuisines de la maison Hubert Lépine, le chef de travaux du lycée Frédéric Leichtnam et la gagnante de Masterchef 2011 Élisabeth Biscarrat.

Un service en conditions réelles

Troisième édition également pour la deuxième opération : "Chaud devant !" Cette fois, quatre équipes de six élèves avec des fonctions et responsabilités différenciées (maître d'hôtel, chef de rang, commis) avaient la responsabilité entière du service de quatre salons. Les équipes de salle habituelles les ont supervisées.

Cette fois, la notation est venue des clients qui ont rempli des questionnaires et désigné une équipe gagnante. Mais si la victoire était importante, l'objectif principal était bien sûr de se retrouver dans un vrai service en conditions réelles. Un exercice apparemment réussi, selon l'équipe pédagogique et les commentaires des maîtres d'hôtel de la maison.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025