La Libération, le nouveau ventre de Nice

Nice (06) Le quartier de la cité azuréenne s'apprête à accueillir une halle gourmande et le nouvel établissement de Bruno Cirino.

Publié le 01 septembre 2017 à 17:22
Le marché d'intérêt national (MIN) de Nice est le deuxième de France et le marché Saleya l'étape obligée des millions de touristes qui transitent par la ville. Mais c'est avec la métamorphose du quartier de la Libération et de la gare du Sud (désaffectée) qu'il faudra compter à l'avenir. Transformée en halle gourmande, l'ancienne halle aux trains accueillera des enseignes tendance sur 1 700 m² dès fin 2018. On parle des concepts de Jean Imbert et Éric Kayser, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Marc Veyrat, Paul Bocuse, Olivier Bellin, Christophe Michalak et Alain Ducasse… Les négociations sont en cours avec l'opérateur franco-belge Banimmo, porteur du projet.

Ouverture programmée pour Bruno Cirino

Bruno Cirino, le chef étoilé de la Turbie, a lui aussi jeté son dévolu sur le quartier. Après l'Hostellerie Jérôme et le Café de la place, le chef s'apprête à ouvrir un troisième restaurant en lieu et place de La Petite Forêt de  Pierre Botticelli. Séduit par l'emplacement, au coeur du marché populaire du quartier, Bruno Cirino prévoit d'ouvrir son nouvel établissement fin 2017. Le chef y servira une "cuisine goûteuse tournée vers le végétal, sans viande ni poisson mais pas vegan pour autant, et à prix accessibles".

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025