La Libération, le nouveau ventre de Nice

Nice (06) Le quartier de la cité azuréenne s'apprête à accueillir une halle gourmande et le nouvel établissement de Bruno Cirino.

Publié le 01 septembre 2017 à 17:22
Le marché d'intérêt national (MIN) de Nice est le deuxième de France et le marché Saleya l'étape obligée des millions de touristes qui transitent par la ville. Mais c'est avec la métamorphose du quartier de la Libération et de la gare du Sud (désaffectée) qu'il faudra compter à l'avenir. Transformée en halle gourmande, l'ancienne halle aux trains accueillera des enseignes tendance sur 1 700 m² dès fin 2018. On parle des concepts de Jean Imbert et Éric Kayser, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Marc Veyrat, Paul Bocuse, Olivier Bellin, Christophe Michalak et Alain Ducasse… Les négociations sont en cours avec l'opérateur franco-belge Banimmo, porteur du projet.

Ouverture programmée pour Bruno Cirino

Bruno Cirino, le chef étoilé de la Turbie, a lui aussi jeté son dévolu sur le quartier. Après l'Hostellerie Jérôme et le Café de la place, le chef s'apprête à ouvrir un troisième restaurant en lieu et place de La Petite Forêt de  Pierre Botticelli. Séduit par l'emplacement, au coeur du marché populaire du quartier, Bruno Cirino prévoit d'ouvrir son nouvel établissement fin 2017. Le chef y servira une "cuisine goûteuse tournée vers le végétal, sans viande ni poisson mais pas vegan pour autant, et à prix accessibles".

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025