La glace est servie en toute saison chez Emmanuel Ryon

Paris (75) Le MOF glacier a ouvert au printemps dernier Une Glace à Paris. Sur place, il prépare et sert des parfums classiques et originaux, mais aussi des desserts glacés.

Publié le 18 mars 2016 à 13:53
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les parfums qui se vendent toute l'année ?

Emmanuelle Ryon : Vanille, chocolat, café, mangue, citron et particulièrement vanille et chocolat qui n'ont pas de saisonnalité.

 
Comment se répartissent les ventes de sorbets et de glaces ?

60 % de sorbet et 40 % de glace durant l'été et inversement l'hiver. Cela tient aussi au fait qu'on propose beaucoup de sorbets dans notre gamme.


Quels sont les desserts glacés qui se vendent le mieux ?

L'omelette norvégienne  - glace vanille fumée, baba au rhum, meringue italienne et petite bouteille de rhum pour flamber à la maison - est devenue le produit phare. Les petits gâteaux glacés comme celui à l'avocat, la vanille et au chocolat du Mexique, avec biscuit et meringue, ou celui tout agrume, le vacherin fleur de lait et fraise, le Mont-Blanc et le nougat glacé au miel de lavande et confit sorbet griotte, cannelle et menthe fonctionnent aussi très bien. 


Comment animez-vous les ventes en automne-hiver ?

On compense avec le salon de thé et les entremets. Les clients consomment alors la glace autrement.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025