La glace est servie en toute saison chez Emmanuel Ryon

Paris (75) Le MOF glacier a ouvert au printemps dernier Une Glace à Paris. Sur place, il prépare et sert des parfums classiques et originaux, mais aussi des desserts glacés.

Publié le 18 mars 2016 à 13:53
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont les parfums qui se vendent toute l'année ?

Emmanuelle Ryon : Vanille, chocolat, café, mangue, citron et particulièrement vanille et chocolat qui n'ont pas de saisonnalité.

 
Comment se répartissent les ventes de sorbets et de glaces ?

60 % de sorbet et 40 % de glace durant l'été et inversement l'hiver. Cela tient aussi au fait qu'on propose beaucoup de sorbets dans notre gamme.


Quels sont les desserts glacés qui se vendent le mieux ?

L'omelette norvégienne  - glace vanille fumée, baba au rhum, meringue italienne et petite bouteille de rhum pour flamber à la maison - est devenue le produit phare. Les petits gâteaux glacés comme celui à l'avocat, la vanille et au chocolat du Mexique, avec biscuit et meringue, ou celui tout agrume, le vacherin fleur de lait et fraise, le Mont-Blanc et le nougat glacé au miel de lavande et confit sorbet griotte, cannelle et menthe fonctionnent aussi très bien. 


Comment animez-vous les ventes en automne-hiver ?

On compense avec le salon de thé et les entremets. Les clients consomment alors la glace autrement.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025