La Formule Jeunes à la rencontre de ses clients

Strasbourg (67) Les Étoiles d'Alsace ont lancé leur opération à succès en présence de 300 étudiants et espèrent continuer dans cet esprit.

Publié le 30 octobre 2012 à 17:48

Ils seront environ 10 000 à profiter de repas gastronomiques à tarifs réduits dans les 32 restaurants participants, sans compter les offres dans les hôtels attenants et chez les 11 artisans que compte l'association présidée par Hubert Maetz (Au Rosenmeer à Rosheim (67), 1 étoile). Le principe reste le même pour cette 22e édition. Du 1er novembre au 31 mai 2013, les moins de 35 ans peuvent, sur réservation, profiter de quatre menus complets à prix réduits : la formule winstub à 37 €, l'expression à 69 €, prestige à 89 € et la formule excellence à 100 € pour les restaurants titulaires de 2 et 3 étoiles Michelin. Dans les menus, l'amuse-bouche, l'entrée, le poisson, la viande et le dessert sont compris, ainsi que vins, eaux, café, digestif et mignardises.

Un repas à 300 convives

Le but est évidemment de faire venir une nouvelle clientèle à la gastronomie. En avant-goût, un repas à 300 convives comprenant une majorité d'étudiants a été organisé pour la deuxième fois dans le restaurant universitaire Gallia à Strasbourg (67) avec les chefs et leurs équipes, et les lycéens du lycée Dumas d'Illkirch pour le service. Pour le prix d'un ticket de RU (restaurant universitaire), soit 3,10 €, les étudiants ont eu droit à un vrai menu gastronomique à cinq plats avec l'apéritif, les eaux, les vins, les cafés. Les Étoiles d'Alsace ont promis une opération analogue pour la 23e édition, cette fois dans le Haut-Rhin. À noter que les profits de la soirée seront reversés à la fondation pour les apprentis d'Auteuil.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024