La formation brille à Prorestel

Saint-Malo (35) La 2e journée du salon malouin a tenu toutes ses promesses avec une belle affluence et un concours encourageant.

Publié le 28 février 2012 à 16:02



Pour sa première édition, le concours culinaire Les produits de la mer durables au menu, organisé par Alliance Produits de la Mer en partenariat avec Relais & Châteaux, le lycée Grégoire Ferrandi, le lycée hôtelier de Dinard et Prorestel, a récompensé de jeunes talents prometteurs et soucieux de leur environnement. Dans la catégorie des élèves pré-bac, c'est Sébastien Renard du lycée hôtelier du Touquet qui a remporté l'épreuve. Dans la catégorie élèves post-bac, le premier prix est revenu à Dimitri Vitry du lycée hôtelier Saint-Paul de la Réunion. Du côté des professionnels de moins de 30 ans, c'est Jean-Louis Hello, second de Philippe Le Lay chez Henri&Joseph à Lorient qui l'a emporté devant Damien Regnier, second de Pierre Legrand chef de chez Lecoq-Gadby.

Particulièrement honoré de parrainer ce concours, Olivier Roellinger a évoqué "le début d'une grande histoire. Ce concours a un sens très fort pour les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain. Ici, on donne du sens à ce que l'on prépare, c'est une manière différente de nourrir l'autre… Et je parle ici de cuisine de tous les jours ! Cette démarche qui consiste notamment à diversifier ce que nous propose la mer est un mouvement qui dépasse nos frontières. 500 chefs de Relais&Châteaux ont signé une charte respectueuse de la mer, le mouvement est aujourd'hui européen, cela va être formidable, c'est capital pour la mer et pour les générations". Et contrairement aux concours classiques, les vainqueurs ne sont pas repartis avec des boites de couteaux et des magnums, mais avec des journées de formation à la cuisine durable chez des chefs Relais&Châteaux et des professionnels de la pêche et de l'aquaculture. Une belle initiative.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons un/e Chef de rang/limonadier pour finaliser l'équipe du restaurant LE CAFE à Megève cet été 2025. Etablissement de type Brasserie haut de gamme, ouvert le midi et le soir et proposant une carte 100% vieille France à ses convives. Contrat de Juillet à août 2025, rythme de

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSH, ESCH SUR ALZETTE, recrute CHEF DE PARTIE (H/F) sur base CDI, embauche immédiate ou à convenir (au plus tard le 16 juillet). Profil rechercher : - personne responsable de son poste ( achat suivant l'activité ainsi que la gestion de ses stocks; qualité des préparations,

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 juillet 2025