La fondation Paul Bocuse propose de 'Découvrir un métier' à l'école Tecomah

Publié le 16 septembre 2013 à 12:32
La fondation Paul Bocuse s'associe à Tecomah, l'école de l'environnement et du cadre de vie, pour faire découvrir à des collégiens les métiers de cuisinier et de pâtissier dans le cadre d'ateliers d'initiation. Les séances, qui comprennent 12 cours d'environ 3 heures pour 90 €, se dérouleront du 21 septembre au 11 janvier au sein de l'école. Elles permettront aux jeunes de se confronter à la réalité d'un métier tout en bénéficiant des conseils de professionnels. Pour la Fondation Paul Bocuse, c'est aussi le moyen de valoriser un secteur qui recrute tout en suscitant des vocations. Une dizaine de collégiens, âgés de 11 à 15 ans, seront ainsi encadrés par deux professeurs dans les cuisines pédagogiques de l'école. Les jeunes élaboreront une recette par samedi (blanquette de veau, galette des rois ou escalope de saumon à l'oseille, etc.). Inscriptions au 04 37 64 26 00.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025