La Fondation INFA rencontre ses partenaires

Lormont (33)

Publié le 05 avril 2022 à 10:05

Le jeudi 17 mars, la Fondation INFA Aquitaine a reçu ses partenaires pour un temps de rencontre informel et gastronomique au centre social Brassens Camus de Lormont.

L’occasion d’échanger sur les questions d’insertion, de formation, d’emploi et de territoires. Monsieur Jean Touzeau, le maire de Lormont, madame la Conseillère régionnale de Nouvelle-Aquitaine, monsieur Maxime Derrien, directeur du GIP Grand Projet des Villes Rive droite et les représentants de UMIH Nouvelle-Aquitaine nous ont fait le plaisir de répondre présents. La Fondation travaille en étroite collaboration avec les représentants territoriaux et de la branche professionnelle de l’hôtellerie et la restauration afin de proposer des réponses adaptées et opérationnelles aux problématiques de recrutement du secteur.

L’infa est installé depuis septembre dans la cuisine professionnelle du centre social pour dispenser ses formations cuisine au plus près des publics prioritaires. En nous installant Rive Droite, nous espérons être plus accessibles pour nos publics et ainsi pouvoir accompagner un plus grand nombre de personnes dans leur projet de formation. Social par essence, le rôle de la Fondation est d’accompagner l’ensemble des publics et notamment les personnes les plus en difficultés, vers un retour à l’emploi et par ce biais, faciliter leur insertion sociale.

A l’occasion de cette rencontre, Vivien Durand, chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Lormont et parrain de promotion, avait préparé un cocktail déjeunatoire basé sur des produits de saison.

Infa UMIH 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025